Campeã Mundial, Argentina recebe R$ 221 milhões pelo título
A Fifa distribuiu US$ 440 milhões (aproximadamente R$ 2,3 bilhões) em prêmios para as seleções que participaram do Mundial

REDAÇÃO BAHIA DIA A DIA - 19/12/2022 - 11:46
Link

Vencedora da Copa do Mundo do Catar, a Argentina vai embolsar mais de US$ 40 milhões em premiação. A Fifa, entidade máxima do futebol mundial, distribuiu US$ 440 milhões (aproximadamente R$ 2,3 bilhões) em prêmios para as seleções que participaram do Mundial.

Para campeã do mundo, serão destinados US$ 42 milhões (R$ 221,7 milhões). A França, vice-campeã, deve receber US$ 30 milhões (R$ 158,4 milhões). Enquanto a Croácia que ficou em terceiro lugar, receberá US$ 27 milhões (R$ 142,5 milhões).

A confederação marroquina, por sua vez, ficará com US$ 25 milhões (R$ 132 milhões).

As seleções que terminaram a Copa entre o quinto e o oitavo lugares (como o Brasil, que ficou em 7º) receberam US$ 17 milhões (R$ 89,7 milhões).

As equipes eliminadas do Mundial nas oitavas de final, embolsaram US$ 13 milhões (R$ 68,6 milhões).

Por fim, foram destinados US$ 9 milhões (R$ 47,5 milhões) às seleções eliminadas ainda na fase de grupos da Copa do Mundo, que terminaram entre a 17ª e a 32ª colocações. Com informações do Bahia.ba